Skip to Content

Cara Mengirim Tulisan ke Annida-Online.com

Foto Mardiana Kappara

Komentar

Foto Laurensia Intan

aku punya 1 naskah , aku

aku punya 1 naskah , aku masih belum tau itu cerpen atau cerbung atau novel .. itu ada 22 halaman. Gimana cara mengirim nya ? aku masih belum paham sm pnjelasan disana. Mohon petunjuknya :)

Foto Mardiana Kappara

Cara Mengirim Ke Annida Online

Ada dua cara mengirim naskah secara online:

CARA PERTAMA:
Melalui email, kirim naskah Anda ke: majalah_annida@yahoo.com
Tulis pada SUBJECT email: Rubrik yang dituju-judul naskah Anda.
Misal: CERBUNG-GADIS PEMIMPI
(Berarti rubrik yang dituju pada Annida Online adalah CERBUNG, dan judul naskah Anda adalah GADIS PEMIMPI)
naskah cerpen dilampirkan bukan di badan email tapi melalui attachment (lampiran) email.

CARA KEDUA:
Melalui website: http://annida-online.com/kirim-tulisan.html
akan tampil semacam formulir yang perlu Anda isi berikut lampirkan naskah cerpen Anda pada kolom UPLOAD TULISAN.

SARAN SAYA:
Apabila naskah Anda sampai 22 halaman sebaiknya kirim sebagai CERBUNG (atau cerita bersambung), karena kalau untuk CERPEN maksimal naskah yang dikirim hanya 10 halaman.

Mudah2an bermanfaat

Foto Laurensia Intan

kalau ngirim puisi gimana?

kalau ngirim puisi gimana?

Foto Mardiana Kappara

Mengirim Puisi ke Annida Online.com

Saya belum pernah mengirim puisi ke Annida Online.com, tetapi di rubrik CAFE NIDA memang disediakan ruang untuk Puisi disebut juga "Secangkir Syair" yang bentuknya forum. Coba saja login menjadi member Nida lalu kirimkan puisi Anda.

Foto Sadam Husaen Mohammad

Honor

Maaf mbak, kalau nanti dimuat di web annida apakah ada honornya ?

Foto Mardiana Kappara

Honor Annida-Online.com

Karya yang dimuat di Annida-Online.com mendapatkan honor. Biasanya dibayarkan 1 bulan setelah naskah diterbitkan di website tersebut. Kisaran honor antara 50ribu hingga 100ribu rupiah.

Foto Laurensia Intan

Terima Kasih atas

Terima Kasih atas ksempatannya...saya hangat hobi menulis pantun kisah perjalanan hidup...bagaimana karya saya bisa laku dan mampu terpublish dimedia?? terima kasih

Foto Mardiana Kappara

Terus kirim ke media karya

Terus kirim ke media karya Anda. Jangan menyerah. Insyaallah, suatu saat, karya Anda akan nongol di media. Terus semangat menulis! :-)

Foto Laurensia Intan

Cara kirim cerpen lewat pos gimana..?

Ana punya beberapa cerpen,kalo ana pengin kirim ke Annida lewat pos gimana?alamatnya apa?

Foto Laurensia Intan

saya penulis non fiksi

saya penulis non fiksi ilmiah, bisa gak saya beralih ke fiksi, karena berbeda jauh antara nonfiksi dan fiksi...

trims

Foto Mardiana Kappara

Beralih dari non fiksi ke fiksi

Bisa saja. Penulis sama dengan penyanyi. Kita bisa menyentuh semua genre manapun yang kita suka. Begitu pun menulis non fiksi tentu bisa menulis fiksi selama Anda mau menulisnya. Selamat berkarya! :-)

Foto Laurensia Intan

saya sdang ada di luar

saya sdang ada di luar negri,tpi ingn mengrim karya tulis ke penerbit indonesia,lalu gmana jika krya tulis sya di muat,dan bgaimana cra majalah anida memberi honor nya pada saya?

Foto Mardiana Kappara

lewat rekening bank. saya

lewat rekening bank. saya kurang tahu juga ya. coba tanya langsung ke annida-online.com

Foto Laurensia Intan

saya punya karya tulis

saya punya karya tulis sebanyak 3 buah. halamannya ada yang 40 dan ada yang 50 halaman. dan mengenai kisahnya ada kisah cinta dan ada juga kisah keluarga yang hidup penuh perjuangan dan berjuang keras untuk tetap bertahan hidup. itu termasuk karya tulis apa ya???? dan bisa nggak diterbitkan di Annida???

Foto Latif maulana kahlil gibran

Kalo untk puisi gmana mbk ?

Kalo untk puisi gmana mbk ?

Sastrawan GROBOGAN BERSEMI

Foto Laurensia Intan

aku punya drama udah 58 lembar gimana cara ngirimnya????

saya ga tau caranya

Foto Laurensia Intan

saya pnx story ada 94

saya pnx story ada 94 halaman... gimna ngirimnya ya?

Foto Mardiana Kappara

coba saja berkunjung ke

coba saja berkunjung ke annida-online.com untuk mendapatkan jawaban yang lebih memuaskan. Annida Online juga memberikan tempat untuk puisi, cerpen maupun cerita bersambung.

Foto Laurensia Intan

klo kita udah kirim

klo kita udah kirim cerpennya
kira2 kapan yha mbak bisa diterbitkan atau msih ada prtimbangan gtu...

Foto Mardiana Kappara

buat dessy: ada rubrik

buat dessy:

ada rubrik "cerpen rijek" di annida-online yang biasa rutin di-update. Coba rajin2 aja diperiksa rubrik tersebut setelah kamu kirim cerpen. Kalo cerpen kamu ndak masuk ke sana. Berarti kemungkinan besar diterbitkan.

Foto Laurensia Intan

cerpen

saya mau tanya kalau saya mau mengirim pa bsa langsung lwat fb

Foto Laurensia Intan

saya pingin mengirimkan

saya pingin mengirimkan cerpen apakah mudah

Foto Laurensia Intan

Assalamualaikum mf annida sy

Assalamualaikum mf annida sy mau kirim cerbung,tapi dulu sy pernah kirim cerita yang lain..ni sy mau coba lagi..

Foto Laurensia Intan

assalamualaikum Annida ana

assalamualaikum Annida
ana adalah pengagum berat majalah Annida dari kecil..saya suka baca Annida
saya ingin mengirim cerita ke Annida,,apa bahasa ceritanya harus baku,,,karna saya ingin jadi seorang penulis
syukron Annida
di tunggu balasannya

Foto Mardiana Kappara

Maaf sebelumnya, Sdri Sinta

Maaf sebelumnya, Sdri Sinta Irmaya,
Saya bukanlah redaktur/pengelola Majalah Annida Online. Saya sama dengan Anda semua di atas. Penulis. Kebetulan saja beberapa cerpen saya pernah di muat di Annida Online. Kalau soal bahasa, bahasa yang dipakai Annida tidak baku. karena konsumsinya remaja ke atas, bahasanya tentu lebih santai dan gaul.

Soal mudah tidaknya mengirim cerpen. Saya rasa tergantung penulis2nya masing2. Tetapi kalau pengalaman saya, selama cerpen yang kita buat itu unik, menarik dan yang pasti mengandung pesan yang baik biasanya akan mudah dimuat.

Foto Laurensia Intan

apakah naskah yang tidak

apakah naskah yang tidak dimuat dapat di tarik lagi oleh penulis

Tulis komentar baru

Materi isian ini bersifat rahasia dan tidak ditampilkan ke publik.


Terpopuler Hari Ini

Sebulan Terakhir

Terpopuler