Skip to Content

admin

 

Jendela Sastra adalah situs web tempat mengekspresikan gagasan baik dalam bentuk karya sastra, kritik, maupun essay, serta menambah wawasan kesastraan masyarakat Indonesia. Di Jendela Sastra, para pembaca dapat secara bebas mengirimkan dan menerbitkan karya mereka, mengomentari, berdiskusi, dan berbagi dengan anggota dan pengunjung lain.

Informasi Pengguna

Foto admin
Tidak tersambung. Terakhir tersambung 1 hari 5 jam lalu. Terputus
Aktif sejak: 02/06/2009

Sistem Administrator

Informasi Umum
Nama: 
Sistem Administrator
Lokasi: 
Bandung, Indonesia
Minat: 

Sastra

Tidak ada tulisan.

JenisTulisanKomentarPengunjung
  adminOrang LainTotalHari Ini
Berita22614,8840
Karya Sastra19
Wawasan1
Bookmark1
Dapur Sastra196012379,30110
JUMLAH218312994,18510

Komentar

Foto jufri zaituna

Gelap Dalam Terang

kita tak lagi bisa mengenang awal keberadaan
kecuali kita masih sama-sama mengingat dan melupakan
tak perlu menunggu sampai di bukit-bukit maut itu
semoga kenangan kita semanis jagung bakar di atas batu-batu kebencian
sampai asap, debu, dan arang menuliskan kedewasaan ini
yang kian merubah arah musim bertandang
meriwayatkan nama-nama rindu yang belum sempurna mengukir pertemuan

dekaplah tubuh kita masing-masing
sampai aroma kebisuanmu memaknai peristiwa percakapan
di antara mimpi-mimpi yang sesaat, lalu pergi tanpa saksi
karena sejak itulah kita akan bahwa kesedihan dan kegembiraan
terseret langkah kanak-kanak dan tawa yang terus megabarkan nyanyian luka
bagi rerimbun usia seiring hembusan angin menyertai jejak dongeng-dongeng
menyibak ruang rahasia menjadi beling-beling yang siap menikam jantung kita

langkah jiwa tak kunjung leyap membuntuti pikiran
walau aku lari menyebut nama tuhan sampai semuanya menghilang
tapi kita selalu merasa gelap dalam terang
sebab hidup hanya melayari kesakitan demi kesakitan
yang kita ucapkan dalam belukar percapan
dimana tersimpan segala tempat kedatangan dan keberangkatan
dari pengap merisaukan segala kegalauan

2010

Foto jufri zaituna

Gelap Dalam Terang

kita tak lagi bisa mengenang awal keberadaan
kecuali kita masih sama-sama mengingat dan melupakan
tak perlu menunggu sampai di bukit-bukit maut itu
semoga kenangan kita semanis jagung bakar di atas batu-batu kebencian
sampai asap, debu, dan arang menuliskan kedewasaan ini
yang kian merubah arah musim bertandang
meriwayatkan nama-nama rindu yang belum sempurna mengukir pertemuan

dekaplah tubuh kita masing-masing
sampai aroma kebisuanmu memaknai peristiwa percakapan
di antara mimpi-mimpi yang sesaat, lalu pergi tanpa saksi
karena sejak itulah kita akan bahwa kesedihan dan kegembiraan
terseret langkah kanak-kanak dan tawa yang terus megabarkan nyanyian luka
bagi rerimbun usia seiring hembusan angin menyertai jejak dongeng-dongeng
menyibak ruang rahasia menjadi beling-beling yang siap menikam jantung kita

langkah jiwa tak kunjung leyap membuntuti pikiran
walau aku lari menyebut nama tuhan sampai semuanya menghilang
tapi kita selalu merasa gelap dalam terang
sebab hidup hanya melayari kesakitan demi kesakitan
yang kita ucapkan dalam belukar percapan
dimana tersimpan segala tempat kedatangan dan keberangkatan
dari pengap merisaukan segala kegalauan

2010

Foto Anonymous

lupa

lupa sandi dan nama pengguna.... gimana iniiii...?

Foto admin

lupa sandi dan nama pengguna

lupa sandi dan nama pengguna.... gimana iniiii...?

tinggal klik "Permintaan kata sandi baru", lalu masukkan alamat email anda, setelah itu periksa email anda, sistem akan mengirimkan link untuk me-reset/mengganti password.

Foto N. Gigih Pramono

Karya

Yth. Admin,

saya baru saja mendaftar dan sudah membuat karya baru, sekarang tinggal menunggu diterbitkan / saya diberi akses untuk menerbitkan oleh admin. 1 saja bisa kan ya? Kalau ngirim banyak bersamaan, nanti saya takut dikira spam hehe.

saya senang sekali bisa bergabung dan belajar tentang sastra Indonesia bersama komunitas disini. selamat bekerja untuk admin..

terima kasih.

Foto admin

re: Karya

Terima kasih sudah bergabung bersama kami.
Iya, boleh, banyak sekaligus juga boleh. Maaf ya baru diterbitkan & diberi akses penerbitan, maklum akhir pekan :).

Selamat bergabung & selamat berkarya.
Sekali lagi terima kasih.

Foto agus purwanto

saya mndaftar jadi anggota

saya mndaftar jadi anggota jendela sastra dan mencoba mengirim puisi.bagaimana saya bisa tahu bahwa karya saya dimuat san di apresiasi orang ? makasih admin..,

Foto admin

re: saya mndaftar jadi anggota

bisa dilihat di halaman depan (Beranda) atau di halaman Karya Sastra atau di halaman Puisi, jika terbit akan ada di sana.

komentar-komentar bisa dilihat di tulisan bersangkutan atau di menu Tulisan Terbaru -> Tulisan Saya -> Komentar, atau di Jejak Tulisan di halaman profile anda.

Foto phutra Mahezza

Materi ini telah di

Materi ini telah di modifikasi pengguna lain,perubahan tidak di simpan...

Itu maksud'y gmn mind...??
Setiap kali mau nyunting slalu gagal..
Tolong di bantu..
Thnky..

Foto admin

re: Materi ini telah di

Menggunakan HP (Nokia)?
Beberapa tipe HP menyebabkan error demikian (karena sistem cache mereka), jika menggunakan UCBrowser, coba matikan fasilitas "WAP Access via Server", atau coba gunakan browser Opera atau Mozilla, dengan fasilitas "Turbo" atau "Compression" off.
Jika masih error, lebih baik pakai PC aja, hehehe... :)

Foto Kazhara Agenta

..

Mengapa karya yang terbit duluan tetap ada dan karya yg baru cepat tenggelam? Bukannya yang (no offense) Elegi untuk Iza sudah lama? Kaya ku seperti Harapan cepat terdorong sedangkan karya yg 1 itu dan yg lain tetap ada.

Foto admin

re: ..

Itu sengaja, beberapa karya yang dipilih oleh Tim Redaksi Jendela Sastra dibuat supaya tetap berada di urutan teratas.

Foto Kazhara Agenta

pertanyaan & saran yg tersirat

Saya mulai merasa situs ini dibanjiri oleh akun baru yang hanya sekedar membuat akun tanpa melanjutkan aktivitas sastra mereka. Mohon untuk diperhatikan.

(Kalau saya akan coba menulis tiap hati, buat di sekolah, tinggal salin malam-malam)

Foto ast victo

gmna

kok sering gk di tampilkan/????

Foto admin

Re: gmna

Maksudnya isi tulisannya kosong?
Mungkin di beberapa jenis browser Internet, terutama dari gadget/mobile, editornya tidak bisa berfungsi dengan baik sehingga isi tulisan yang disimpan kosong. Kami belum tahu pasti karena belum ada pengguna yang mengalami hal tersebut yang memberikan datanya.

Ada juga beberapa tulisan yang tidak diterbitkan, biasanya karena pengguna menghilangkan ceklis/pilihan penerbitan pada saat membuat tulisan, baik disengaja maupun tidak disengaja. Silakan edit/sunting tulisan yang tidak terbit lalu ceklis pilihan penerbitan-nya.

Foto ast victo

knapa sepi

Admin knapa tulisan terbaru gk teratas sdangkng tulisan terlama selalu tampil, itu membuat je dela sastra seperti tak ada peminat, dan seperti sudah usang dan tak aada yg aktf, dàn membuat para pendatang jd malas aktf krna seperti ad perbedaan mengejar sesuatu, perlu pembaruan dong untuk ini,makash, maaf ya jujur sy..pis

Foto admin

re: knapa sepi

ok terima kasih atas kritik & sarannya, masukan yang bagus, nanti saya sampaikan ke team redaksi.

 

Komentar

Materi isian ini bersifat rahasia dan tidak ditampilkan ke publik.


Terpopuler Hari Ini

Sebulan Terakhir

Terpopuler